Para 4 pessoas - Indicado para Vata e Pitta
Tempo estimado para
preparação e confecção: 40 min
Ingredientes para o Caril de Manga:
2 Mangas ligeiramente rijas
2 tiras de Pimento vermelho
1 chávena chá de ervilhas cozidas
250 gr grão de bico cozido
3 cenouras
2 colheres de sopa de ghee
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de leite de coco
200ml de água
1 chávena de chá de coco ralado
1 colher de chá de cominhos grão
1 folha de louro
1 colher de sopa de garam massala
1 raminho generoso de erva cidreira fresca, ou coentros frescos, finamente picados.
Sal qb
Preparação do Caril de Manga:
Leva-se os cominhos ao lume, numa frigideira sem fundo anti-aderente, a torrar ligeiramente, triturar num almofariz.
Corte o pimento em quadradinhos pequenos, as cenouras em rodelas.
Num tacho largo coloque o ghee e o óleo de coco, junte a garam-massala, os cominhos em pó e a folha de louro, deixe refugar ligeiramente.
Agora adicione o pimento, a cenoura deixe refogar um pouco e adicione o leite de coco e a água, quando estiverem praticamente cozidos adicione o coco ralado as ervilhas, o grão e a manga, mantenha ao lume a ferver durante 5 minutos.
Agora desligue o lume e adicione a erva cidreira ou os coentros, está pronto a servir.
Acompanha com arroz branco de preferência Basmati.
ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE
Comentários
Enviar um comentário