Para 2 pessoas - Equilibra Vata, Pitta e Kapha
Duração da preparação e confecção 40min
O aumento do sabor ácido na salada tem tendência a aumentar pitta enquanto que o aumento do sabor doce na salada terá tendência em aumentar kapha.
Ingredientes para o Arroz de Cominhos:
- 1 Caneca de Arroz Basmati
- 2 Canecas de água
- Cominhos Qb
- Sal Qb
Preparação do Arroz de Cominhos:
Previamente escalde o arroz com água quente durante 10 a 15 minutos. Com a ajuda de um passador, escorra o arroz e lave-o bem. Coloque o arroz no tacho e junte as duas canecas de água já aquecida, e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozinhado pode adicionar as sementes de cominho em grão e tapar até à hora de servir.
Ingredientes para a Salada de Aipo:
- 1 a 2 troncos de aipo fresco
- 1 tomate pequeno bem maduro e sem sementes (opcional)
- 1 a 2 colheres de sopa de vinagre balsámico
- 1 a 2 colheres de sopa de agave
- 1 colher de sopa de azeite azeite
- Orégão, pimenta preta e sal a gosto
Preparação da Salada de Aipo:
Cortar o aipo em fatias de 1cm e colocar numa saladeira ou taça. Pelar o tomate colocando-o de molho em água quente, retire as sementes e corte a gosto. De seguida prepare o molho adicionando 1 colher de sopa de vinagre balsámico, de azeite e de agave, se quiser que fique mais doce acrescente agave ou mais ácido acrescente vinagre. Pode acrescentar ao molho os oregãos, a pimenta e o sal.
Misture o molho com o aipo e o tomate e está pronto a servir.
Ingredientes para o Refogado de Legumes:
- 100g de kiabos
- 2 cenouras médias
- 1 cebola pequena
- Ghee
- 1 caneca de café de água
- Especiarias a gosto: mostarda preta em grão, curcuma em pó, pimenta preta moída hora, cominhos em pó, assafétida e gengibre em pó.
- Sal QB
Preparação do Refugado de Legumes:
Num tacho faça um estrugido com ghee e cebola, depois acrescente primeiro a mostarda em grão. Assim que a mostarda começar a saltar como pipocas pode adicionar as especiarias em pó, curcuma, pimenta preta, cominhos, assafétida e gengibre e deixe estrugir um pouco. Acrescente as cenouras previamente cortadas às rodelas e os quiabos cortados a gosto. Acrescente uma caneca de café de água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume brando. Quando os vegetais estiverem cozinhados pode desligar o fogão e acrescentar o sal. Está pronto a servir.
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