Chutney de Abóbora

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Duração da preparação e confecção 30min




Ingredientes da Chutney de Abóbora:

1kg de abobora cortada em cubos cerca de 1 cm.
½ colher chá sementes de cominho.
½ colher chá sementes de aipo.
½ colher chá sementes de feno grego.
3 cabeças de cravinho.
1 malagueta vermelha grande sem sementes, picadas finamente.
½ colher açafrão da terra pó.
2 colheres sopa de ghee.
½ colher chá canela em pó.
1 chávena de café de água.
1 chávena de café de amêndoas tostadas laminadas.
1 laranja sumo.
1 laranja raspa.
1 colher sopa de gengibre fresco ralado.
4 colheres de sopa de açúcar mascavado ou rapadura.
Sal qb

Preparação do Chutney de Abóbora:

Este é um chutney delicioso de fácil confecção, ótimo para servir como acompanhamento, e com os aromas tradicionais da Índia.

Num tacho de inox leve a tostar ligeiramente as especiarias uma a uma, começando pelas sementes de cominho, aipo, feno grego e os dentes de cravinho.

Em seguida num almofariz triture as especiarias e reserve.

Num tacho coloque o ghee e a malagueta, frite um pouco em fogo lento. Depois junte o açafrão em pó, a canela e as restantes especiarias moídas, deixe refugar um pouco tendo o cuidado de mexer. Agora coloque o gengibre ralado, a abobora, mexendo para tomar o gosto das especiarias, depois o sumo da laranja e a chávena de água, deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Junte as amêndoas, as raspas da laranja, o sal a gosto e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
 

ESTÁ PRONTO A SERVIR, BOM APETITE

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