Canoa de Curget

Para 4 pessoas - Equilibra Vata, Pitta e Kapha

Duração da preparação e confecção 40 min






Ingredientes para o Canoa de Curgete:

1 Colher de sopa ghee
½ Malagueta grande sem sementes, picada finamente.
1 Colher de sopa de pimento vermelho picado.
150gr. Feijão vermelho cozido
150gr. Grão bico cozido
1 Talo de aipo picado
2 Colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 Colher de sopa de hortelã picada finamente
3 Dentes de Cravinhos
1 Colher de café erva doce grão
1 Colher de café cominhos grão
1 Colher de café 1 feno grego
1 Colher de café sementes de arjwain (aipo), encontra com facilidade nas lojas Indianas.
2 Curgetes
2 colher de sopa natas de coco
½ Raspa de limão
½ sumo de limão
2 tomates cherrys
1 colher de sopa de sementes de sésamo.



Preparação dos Canoa de Curgete:

Este receita junta os sabores e aromas da India com a cozinha ocidental, é uma receita relativamente fácil de fazer, mas que fará sucesso na mesa pelo visual e sabor.

Comece por passar as especiarias uma a uma, (erva doce, cominhos, cravinho, feno grego, as sementes de arjwain), num tacho de aço inox, deforma a abrir os sabores sem deixar queimar, triture tudo num almofariz.

Num tacho coloque o ghee, adicione a malagueta e as especiarias a fritar um pouco, adicione o pimento cotado em pedaços, deixe estrugir mais um pouco sempre em lume baixo.

Corte as curgetes ao meio na longitudinal, com uma colher de sopa escave de forma suave o interior da curgete, sem danificar a casca.

Agora junte ao estrugido o interior da curgete mais o feijão, o grão, o aipo, o gengibre ralado e as natas de coco, deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione a hortelã, a casca do limão ralado e o sumo, sal a gosto, triture tudo. 

Com uma colher coloque esta massa triturada no interior das curgetes escavadas decore com os tomates cherrys cortados em rodelas e polvilhe com sementes de sésamo. 

Vai ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.

Acompanha muito bem um arroz cozido com legumes e uma salada.


ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE

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