Sopa de Feijão Frade

Para 4 pessoas - Equilibra Vata, Pitta e Kapha

Duração da preparação e confecção 40 min


Os feijões de uma forma geral, apresentam á semelhança das outras leguminosas várias vantagens nutricionais, devido á sua composição rica em proteína, fibra e hidratos de carbono de absorção lenta, de baixo valor energético (cerca de 100Kclal por 100g). É uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, nomeadamente, ácido fólico, vitaminas do complexo B, ferro, zinco, cálcio e flavonoides.




Ingredientes para a Sopa de Feijão Frade:

400g de feijão frade.
1 colher de chá, cominhos em grão.
1 colher de chá sementes de funcho.
½ de chá de feno grego sementes.
2 colher de sopa gengibre fresco ralado.
3 cebolas pequenas cortadas em pedaços pequenos.
2 colher de sopa ghee ou azeite.
2 chávenas de chá de Salsa, manjericão, hortelã, picados de forma grosseira.
2 chávenas de chá de aipo picado.
1litro de água.
150 gr Panir ou requeijão (opcional, melhor para Vatta e Pitta)



Preparação da Sopa de Feijão Frade:

Escalde o feijão frade com água acabada de ferver, durante 15 minutos.

Numa frigideira de inox, de preferência sem fundo anti-aderente, salteie as especiarias separadamente, em seguida triture-as num almofariz.

Em lume médio aqueça numa panela o ghee ou o azeite. Adicione os cominhos, as sementes de funcho e o feno grego, previamente triturados, e depois o gengibre ralado, a cebola cortada em cubos e o aipo picado, salteie até a cebola ficar transparente. Adicione o feijão frade e 1 litro de água, deixe cozer cerca de uma hora.

Adicione a salsa, o manjericão e a hortelã frescos,  picados finamente, deixe repousar durante uns minutos.

No final pode adicionar o panir ou o requeijão.


ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE

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