Noodles Vegetarianos

Para 5 pessoas - Equilibra Vatapode aumentar Pitta e Kapha

Duração da preparação e confecção 30min




Ingredientes para os Noodles:

250 gr de massa chinesa.
5 colher de sopa azeite ou ghee
½ colher de chá feno grego
1 colher de chá de pimenta preta
3 cravinhos
½ colher de chá de sementes de aipo (Caraway | Ajwain).
2 dentes de alho picados finamente.
1 folha de louro
1 colher chá de orégãos
1 colher de sopa de alcaparras.
1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em palitos finos.
1 limão raspas.
4 alhos francês em rodelas finas.
2 cenouras cortadas em palitos finos com cerca de 3 cm de comprido.
½ pimento vermelho, cortado em quadrados pequenos.
2 ramos de aipo, cortado em fatias de cerca de 1 cm.
2 colheres de sopa de ag´ve
1 queijo panir ou requeijão de vaca, cortado em cubos.
Sal qb


Preparação dos Noodles:

Num pequeno tacho de inox toste, separadamente, o feno grego, a pimenta preta, o cravinho e as sementes de carway (aipo), num almofariz triture de forma a reduzir a pó.

Coloque um frigideira wok o azeite ou o ghee, as especiarias, o alho, a folha de louro deixe fritar um pouco de forma a que as especiarias libertem os seus aromas.

Agora junte o pimento, o alho francês, a cenoura e o aipo, o gengibre, salteie tudo até os legumes estarem ligeiramente cozidos.

Coloque cerca de 2 litros de água num tacho, deixe levantar fervura, coloque a massa chinesa, desligue o lume, mantenha-a cerca de 6 minutos e escorra.

Agora junte a massa chinesa, o sal, as raspas do limão, as alcaparras, o xarope de agáve, os orégãos e envolva tudo.

Opcional: pode adicionar o queijo Panir ou o requeijão.


ESTÁ PRONTO A SERVIR, BOM APETITE

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