Chutney de Castanhas

Para 5 pessoas - Equilibra Vata e Pitta, pode aumentar Kapha

Duração da preparação e confecção 30min




Ingredientes da Chutney de Castanhas:

400 g castanhas
2ch sopa baga goji
1 laranja sumo
1 lima sumo
Casca ½ lima cortada em fios finos
½ papaia cortada em cubos de 1 cm
½ malagueta grande, picada
4 colheres sopa açúcar mascavado
½ colher café açafrão pó
½ colher café cardamomo
½ colher café canela
1 colher sopa gengibre fresco ralado
½ colher chá de erva doce em grão
1 colher de sopa ghee
1 chávena chá de água
Sal a gosto

Preparação do Chutney de Castanhas:

Coloque as bagas goji num recipiente com água a ferver, deixe a descansar
para hidratarem. Coloque o ghee num tacho, adicione a malagueta, deixe estrugir um pouco e
em seguida adicione a erva doce, canela, cardamomo, açafrão e deixe fritar um pouco
sem queimar.
Em seguida adicione as castanhas, deixe ficar um pouco no refugado em fogo
baixo, mexendo sempre, acrescente as raspas de lima, o gengibre ralado, as bagas de
gogi, a chávena de água, o sumo de laranja, o sumo de lima e deixe ficar até as
castanhas estarem cozidas. Depois, junte a papaia, o açúcar e o sal, deixe ferver 5 minutos.

ESTÁ PRONTO A SERVIR!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Prevenção para o COVID-19

Sopa de Mung Dall com coentros frescos

Sopa de Gengibre