Para 4 pessoas - Diminui Vata e Pitta, pode aumentar Kapha
Duração da preparação e confecção 30min
Ingredientes para o Caril de Banana:
- 3 a 4 colheres de sopa de ghee, ou óleo de coco, ou azeite.
- 4 bananas fatiadas.
- 1 maçã ralada.
- 1 natas de coco.
- 1 chávena de café de gengibre fresco ralado.
- 1 cenoura fatiada.
- Especiarias:
- 2 Folhas de louro.
- 1 C. de sopa de açafrão raiz em pó.
- 2 Dentes de cravinho.
- 1 C. de café de feno grego
- 1 C. de chá coentros em grão
- 1 C. de chá cominhos
- 1 Pau de canela
- 1 C. de chá de pimenta em grão
Preparação do Caril de Banana:
Numa frigideira sem ser anti-aderente, leva-se as especiarias em grão, uma a uma a tostar ligeiramente, em seguida tritura-se tudo com o auxilio de um almofariz.
Numa panela suficiente grande para colocar todos os ingredientes, coloca-se o ghee, ou outra das gorduras recomendadas, adiciona-se as folhas de louro e as especiarias, deixa-se esturgir um pouco. Em seguida coloca-se o pimento, a cenoura fatiada e deixa-se refugar mais um pouco sem queimar, para então juntar o gengibre fresco ralado, as natas de coco e um pouco de água.
Quando a cenoura estiver a meio da cozedura juntam-se as bananas cortadas em fatias, deixa-se cozer um pouco, desliga-se o lume e junta-se o sumo de limão e os coentros frescos a gosto, acompanhado com arroz.
Este é um prato delicioso, ideal para as pessoas que gostam do sabor doce, picante com os aromas e sabores orientais.
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