Caril de Banana

Para 4 pessoas - Diminui Vata e Pitta, pode aumentar Kapha

Duração da preparação e confecção 30min



Ingredientes para o Caril de Banana:
  • 3 a 4 colheres de sopa de ghee, ou óleo de coco, ou azeite.
  • 4 bananas fatiadas.
  • 1 maçã ralada.
  • 1 natas de coco.
  • 1 chávena de café de gengibre fresco ralado.
  • 1 cenoura fatiada.
  • Especiarias:
    • 2 Folhas de louro.
    • 1 C. de sopa de açafrão raiz em pó.
    • 2 Dentes de cravinho.
    • 1 C. de café de feno grego
    • 1 C. de chá coentros em grão
    • 1 C. de chá cominhos
    • 1 Pau de canela
    • 1 C. de chá de pimenta em grão

    Preparação do Caril de Banana:

    Numa frigideira sem ser anti-aderente, leva-se as especiarias em grão, uma a uma a tostar ligeiramente, em seguida tritura-se tudo com o auxilio de um almofariz.

    Numa panela suficiente grande para colocar todos os ingredientes, coloca-se o ghee, ou outra das gorduras recomendadas, adiciona-se as folhas de louro e as especiarias, deixa-se esturgir um pouco. Em seguida coloca-se o pimento, a cenoura fatiada e deixa-se refugar mais um pouco sem queimar, para então juntar o gengibre fresco ralado, as natas de coco e um pouco de água.

    Quando a cenoura estiver a meio da cozedura juntam-se as bananas cortadas em fatias, deixa-se cozer um pouco, desliga-se o lume e junta-se o sumo de limão e os coentros frescos a gosto, acompanhado com arroz. 

    Este é um prato delicioso, ideal para as pessoas que gostam do sabor doce, picante com os aromas e sabores orientais.

    Comentários