Para 4 pessoas - Equilibra Vata e Pitta, pode aumentar ligeiramente Kapha
Ingredientes para a Sopa de Mung Dall com coentros frescos:
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de cominhos em grão
- ½ colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de funcho em grão
- 2 chávenas de café de mung dall
- 1 chávena de chá de coentros frescos picados
- 1 chávena de café de natas de coco
- 1 colher de sopa de ghee
- 16 chávenas de café de água
- Sal a gosto
Preparação da Sopa de Mung Dall e coentros frescos:
1. De forma a obter os melhores aromas da cozinha indiana, salteie os cominhos e o funcho num tacho, a seco (sem gordura), de forma a ficarem um pouco mais crocantes e libertarem os seus aromas. Em seguida, num almofariz reduza estas especiarias a pó.
2. Escalde as lentilhas e leve-as a conzer até estarem bem cozidas, durante 15 a 20 minutos
3. Numa panela, coloque o ghee, junte os cominhos, o funcho e a curcuma em pó. Deixe estrugir um pouco e, em seguida, coloque o gengibre ralado. Deixe refogar um pouco, sem queimar.
3. Em seguida, junte as lentilhas cozidas com a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4. Triture tudo e, depois, junte as natas de coco, o sal e os coentros.
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