Chutney de Maçã

Para 4 pessoas - Equilibra Vata e Kapha, pode aumentar ligeiramente Pitta


Ingredientes para o Chutney de maçã:

  • 2 c. sopa de ghee ou azeite
  • 1 kg de maçã
  • 1 c. chá de curcuma
  • 1 pau de canela
  • ½ malagueta grande (pode aumentar a dose se desejar)
  • 2 c. sopa sumo laranja e a raspa
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 200 gr. açúcar rapadura ou açúcar mascavado


Preparação do Chutney de maçã:

Coloque a gordura no tacho e junte as especiarias, deixe estrugir um pouco. Junte a maçã, previamente descascada e cortada em cubos, deixe refogar um pouco. Depois adicione o sumo e a raspa de laranja, o vinagre e a rapadura.
Se estiver muito seco adicione um pouco de água. Deixe ferver cerca de 10 minutos, até a maçã estar
bem cozida.

Está pronto a servir, pode ser servido quente ou à temperatura ambiente.

Este preparado pode ser guardado por algum tempo, pois é como uma compota.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Prevenção para o COVID-19

Sopa de Mung Dall com coentros frescos

Sopa de Gengibre