Para 4 pessoas - Equilibra Vata e Kapha, pode aumentar ligeiramente Pitta
- 2 c. sopa de ghee ou azeite
- 1 kg de maçã
- 1 c. chá de curcuma
- 1 pau de canela
- ½ malagueta grande (pode aumentar a dose se desejar)
- 2 c. sopa sumo laranja e a raspa
- 2 c. sopa vinagre de sidra
- 200 gr. açúcar rapadura ou açúcar mascavado
Preparação do Chutney de maçã:
Coloque a gordura no tacho e junte as especiarias, deixe estrugir um pouco. Junte a maçã, previamente descascada e cortada em cubos, deixe refogar um pouco. Depois adicione o sumo e a raspa de laranja, o vinagre e a rapadura.
Se estiver muito seco adicione um pouco de água. Deixe ferver cerca de 10 minutos, até a maçã estar
bem cozida.
Está pronto a servir, pode ser servido quente ou à temperatura ambiente.
Este preparado pode ser guardado por algum tempo, pois é como uma compota.
Comentários
Enviar um comentário