Para 4 pessoas - Equilibra Vata e Kapha, pode aumentar ligeiramente Pitta
Ingredientes para a Sopa de Gengibre:
- 1 chávena de café de gengibre fresco picado
- 1 copo de couve fatiada
- 1 colher de sopa azeite ou ghee
- 2 ½ copos de caldo de vegetais
- 1 raminho de coentros picados
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 copo de cenoura fatiada
Preparação da Sopa de Gengibre:
Coloque o óleo
num tacho, em seguida salteie o gengibre picado, adicione a cenoura e a couve,
mexendo de vez em quando para não queimar, até a cenoura estar cozinhada.
Adicione o caldo, deixe cozinhar em lume brando durante 5-10 minutos, junte o
sal e a pimenta. Por fim junte as coentros picados.
O gengibre é um dos rizomas que na cozinha do mundo ayurvédico tem um lugar de destaque.
Ele dá um sabor e aroma caraterísticos a todos os pratos e facilita a digestão. Esta sopa é ótima para digerir ama e fortalecer o sistema imunitário.
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