Laddu

 Equilibra Vata, pode aumentar ligeiramente Pitta e Kapha


Ingredientes para Laddu:
  • 100g de tâmaras.
  • 100g de 3 oleaginosas à escolha (amêndoas, caju, nozes, amendoim, pistache, pinhão, entre outros).
  • 1 colher de sopa de ghee.
  • QB de coco ralado ou sementes de sésamo torradas.
  • Especiarias a gosto: erva-doce em pó, cardamomo em pó, feno grego em pó, noz moscada ralada, curcuma em pó e canela em pó.

Preparação Laddu:

Para laddu que estão na foto forma escolhidas amêndoas, caju e nozes. Os frutos secos devem ser tostados à vez, e depois devem ser triturados a gosto (se ficarem um pouco inteiros tornam as bolinhas mais crocantes). As tâmaras devem ser trituradas ou cordatas em pedaços pequenos de forma a misturar com os frutos secos. O ghee é aquecido juntamente com as especiarias a gosto e depois acrescentado aos restantes ingredientes. Misturam-se muito bem todos os ingredientes e fazem-se pequenas bolinhas. Laddu podem ser envolvidos em sementes de sésamo tostadas ou em coco ralado.



Laddu é um ótimos snack e melhora vata. É aconselhado para crianças, desportistas e grávidas.

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